Встреча

Дмитрий Островитянин
Все течет и тает...

Так зима встречает,
Юную весну - младшую сестру-
Теплыми слезами,
Звонкими ручьями,
Песнями ветров,
После зимних снов.

Поутру туманами-
Пеленой обманной,
Над полями соткано
В дымке покрывало.

Оттряхнуть старается,
Белый пух холодный,
Мать-земля подтаяла -
Пахнет черноземом
Талым бледным снегом,
Прелою травою.

Старое отжило - новое приходит...


23.03.2012