Еще дышу...

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ДВЕРЬ В ВЕСНУ"

Еще дышу, любя, не веря...
Встречаю Таень* и зарю.
Вхожу в распахнутые двери,
как дань себя всем отдаю…

Еще дышу, хватаю воздух,
ловлю энергию лучей.
Мечтаю о полетах звездных,
груз принимая земных дней.

Дышу… дышу… Давно бы сгинуть!
Да Божий перст ведет-ведет,
главу бичуя,  душу, спину,
из грязи в грязь не меря счет…


Живу, не веря, но крупица
надежды голос подает:
- Еще напишется страница!
Любовь найдет тебя! Найдет!..

Еще дышу, любя, не веря...
Встречаю Травень**, Листень***, Свет...

_________

*Таень – март (старославян.)
**Травень – апрель (старославян.)
***Листень - май (старославян.)