Одуванчик

Инна Васильевна Коноплёва
Лишь растает снег и на проталине,
Прямо на обочине дорог
Расцветает чудо-одуванчик
Солнышка лучистого цветок.
Весело таксисту улыбнётся,
Подмигнёт: - «Смотри, не спи, дружок».
Вдоль дороги крохотное солнце,
Ярко-жёлтый маленький флажок.
Разлетелся (вместе очень тесно)
Белых парашютиков снежок.
Вновь весна... и вновь на этом месте
ярко-жёлтый солнечный  кружок.