Опомнитесь!

Инна Васильевна Коноплёва
От дождей кислотные разводы.
Как бы это ни казалось дико,
Человек – создание Природы
Объявил себя её Владыкой.

Мы жестоко губим «меньших братьев»,
Жжём леса и оскверняем реки.
Не боятся будущих проклятий
Варвары и недочеловеки.

 А создатель нынешних заводов
Знал давным-давно определённо,
Что в Байкале, словно в  сточных водах
Будет гибнуть маленький нерпёнок.

Сохраним, хотя бы, эту малость,
Что не уничтожено до срока.
Неужели  мы не наигрались?..
А природа мстит, и мстит жестоко.

Вовсе никакие мы не боги,
 от стихии злой познав невзгоды
Разбиваем лоб свой на  пороге
Храма под названием Природа.