Маяки

Иннокентий Парфёнов
                Александру Ваганову

Дорог километры колёса мотают ...
До дома ещё далеко.
В распадках снега и в апреле не тают,
идти сквозь тайгу нелегко.

Гудит на подъёме мотор, выбиваясь,
из сил лошадиных своих.
И лентою зимник, как в косы вплетаясь,
петляет средь елей густых.

Мотор не откажет, не дрогнут ладони,
твой верный, держащие, путь.
И старость с тобою,  друг, нас не догонит,
ты только мечту не забудь.

Дороги, как годы и груз за плечами,
а трасса порой, нелегка.
Любимых глаза пусть сияют пред нами
- надёжнее нет маяка.