Последняя ночь февраля

Инна Васильевна Коноплёва
Путник спешит запоздалый по  зимней промёрзшей дороге,
Тускло луна освещает осевший, утоптанный снег.
Нету селений в округе, и путник усталый в тревоге:
Где отдохнёт этой ночью, и кто предоставит ночлег.
С грустью присев на сугроб он, достав ломтик чёрствого хлеба,
Видит, как лучик луны по кустам и  деревьям скользит,
Холодом вечности дышит ночное февральское небо,
Тихо вокруг, только колокол дальний чуть слышно звенит.
Вдруг одинокий  утёс замерцал от звёзды ясным бликом,
 Лёгкой, прозрачною дымкой восток посветлевший одет.
Зимняя Ночь огласилась внезапным ликующим криком
- Вот он пришёл, долгожданный, первый весенний рассвет!