Дождь. Сирень

Светлана Осеева
                В.Ч.

Туман тяжёлый густ, как молоко,
Но завтра будет ясно, по приметам.
И в сердце больно, пусто и легко,
И нет границы между тьмой и светом.

Сквозь сон чуть слышно плещется вода,
Играет ветер ветками сирени.
Угаснут, засыпая, города,
Во тьме бесплотной растворятся тени,
И лишь одна,
тревожна и тиха,
Прильнёт к стеклу – и месяц побледнеет.
И, опьянев от счастья и греха,
Cлепая память закружится с нею…





(с) Из книги "Лепесток Хэ. Драгоценные камешки смерти"
Изд. "Коло", 2010, Дрогобыч.
Электронную версию можно прочесть:
http://mybook.name/oseeva