Ночь, комната, фонарный блик сквозь шторы...

Виктория Иванютина
Ночь, комната, фонарный блик сквозь шторы -
Таинственный, лукавый тусклый свет…
И вздохи, и объятья, и укоры,
И благодарный шепот: «Да, да… Нет…»

Изменчив мир, словно погода в марте,
А женщины характер – так вдвойне:
Шепнет тихонько: «Да...», –  и ты как в сказке,
И тут же резко: «Нет!»,  – и все во тьме…

Изменчивость натуры так приятна,
Ведь не дает застыть – зовет вперед…
И пусть загадки странны, непонятны,
Но чувствам все равно даем мы ход…

Когда-нибудь все это повториться:
Ночь, комната, доверчивая тьма…
Ведь женщина не сможет та забыться,
Изменчивость которой так мила…

27.03.2012