сладкий сон

Татьяна Быканова
Наконец-то,ты угомонилась.
Засопела сладко в тишине.
И луна тихонько наклонилась.
Заиграла шторкой на окне.
Заалели нежным маком щечки.
И улыбка на твоих губах.
Ты во сне играешь в "мамы-дочки"
Кошку бережно к себе прижав.
Спишь рассыпав косы по подушке.
И луна серебряной волной.
Усыпила все твои игрушки.
Охраняя сон твой неземной.
Ты наверно,мой цветочек аленький.
Бродишь по неведомым мирам.
И один волшебник,гномик маленький.
Сбросил звезды все к твоим ногам.