Я, наверно, не заслужила

Олеся Украинка
Я, наверно, не заслужила
быть любимой всегда тобой.
Мое чувство течет по жилам
и несется по телу рекой.

Я люблю, только слишком поздно:
ты ушел и захлопнул дверь.
И теперь мои слезы–гроздья -
это капли потери потерь.

Я люблю, но кому теперь надо
слушать вздохи и боли мои?
Без тебя я дышу на ладан.
«Помоги, мне, Господь, помоги.

Без него научи жизни,
научи без него дышать 
и любовь из меня выжми,
но вдохни мне ее опять»…