А Земля не эллипс

Любовь Тильман
А Земля не эллипс,
Земля плоская,
Плоская, как остроты упоённого властью.
«Пока дышу - надеюсь»,
Что небо в звёздах
И океанские волны не обрушатся наземь.
«Пока дышу - надеюсь», а дыхания не станет
Распылюсь я опять в миллиардах молекул…
Математики, смейтесь, вероятность тиранит
Не давая восстать, возвратиться из Небыли.
Вероятность – владычица,
Ей подвластны большие числа,
Что ей горестей тысячи?
Квадрильоны её министры.
Что ей боль человеческая,
Человеческая утрата?
В ней есть что-то от вечности,
Ускользающей вечно куда-то.
Вероятность куражится –
Судьбы словно монетки,
Где твоя? Где моя? Перепутаны даты.
Вдруг кому-то покажется,
Что влюбился навеки,
Всё забыв, всё простя.
Так ведь было когда-то
Вероятность слепая – перепутала судьбы,
Поменяла местами добро и зло,
А потом говорили соседи, как судьи,
Снисходительно эдак: Не повезло!