Под дружное молчание свечей

Сергей Сергеевич Верещагин
Под дружное молчание свечей
Скучаю, право, в этот чудный миг,
Когда простую истину постиг
Твоих незабываемых очей.

Святая правда - в силе карих глаз.
Вдали – смеющиеся два огонька,
Чуть ближе – два горящих уголька,
О, как мне не хватает вас сейчас!

Я так хочу увидеть блеск родной,
Который согревает душу мне.
Сижу при угасающем огне,
Мечтаю только о тебе одной.

Стекает воск, и догорают свечи.
К загадке, я уверен, найден ключ.
И, разбросав остатки света, луч
Погас. Но в сердце остается вечен.

 (февраль, 2010)