Про Гену и пурген

Жизнерадостная Хильда
Под впечатлением от: http://stihi.ru/2012/03/25/10727

-Гена, кореш дорогой,
Что повесил нос?
-Со сварливою женой,
Как решить вопрос?
Успокоить чем её?
Подскажи, сосед...
От житухи мне такой
Передыху нет!

-Белладонна, молочай,
Фенобарбитал…
Не помогут, так и знай, -
Все я испытал!
Каждый день у нас с женой
Был «хеллоуин»,
От скандалов мне помог…
Фенолфталеин.*

Подсыпал его в кисель,
Кашу и компот,
И тихонько поджидал, –
Скоро ли проймёт?
И сработало! Жена..
Больше не ворчит.
Наступила тишина…
Лишь толчок журчит!))))



Побежал в аптеку Гена
И купил кило пургена.
Нет скандалов, нет войны, -
Диарея у жены!
--------
* фенолфталеин, он же пурген - слабительное средство.