Реплика в Новый год

Людмила Тельминова -Пензий
От обиды Душа – сжимается,
Станет менее на чуток,
Коркой тоненькой покрывается,
Словно в первый мороз – ледок.

Защищалась, Я! Не сдавалась, Я!
Теперь чувствую – не могу!
От ударов судьбы качаюсь,
Как былиночка на ветру.

Становлюсь и мудрее, и строже,
Да взлетать уже тяжело,
Растеряло, что сердцу дороже.
Дрожь берёт, даже если тепло.

От ударов судьбы – устала,
Разобраться в себе – спешу,
Божий дар получила -- кстати,
Разбираясь -  стихи  пишу!