Сплетни

Людмила Ренжина
Что такое сплетни?
Слов поганых плети,
слов, что ядовиты,
как клеймо пришиты,
злыми языками,
что трещат веками!
     Сплетни - "угощение",
     что с особым рвением
     преподносят гостю
     иль соседям просто...
Сплетни - "деньги" даже,
что с "благоговением",
как на распродаже,
при ином умении...
     Сплетни - это слава,
     что сродни отраве.
     Сплетни - это рожи,
     что на змей похожи!
Сплетни - подлых "радость,"
чтобы сделать гадость
Вам или другому,
в доме иль вне дома...
     Сплетни - это жало,
     пострашней кинжала!
     Сплетни, уж поверьте,
     засекут до смерти...
Всем давно известно:
в мире душно, тесно,
потому что сплетням
дали много места!!!
23.03.1986
     Бываем незаслуженно обижены
     и сплетнями тяжёлыми унижены...
     На Господа ведь тоже клеветали
     и предали, и били, и распяли...
     28.03.2012