Этот дом предназначен на слом...

Ртищева Людмила
Этот дом предназначен на слом.
Крепкий старый малиновый дом.
И с утра уж летит на весь двор:
–Эх, умели же делать раствор! –
С восхищением или с досадой.
И бульдозер рокочет надсадно.
Ни зевак, ни прохожих кругом –
Всё привычно – ломают дом.
Этот дом простоял здесь сто лет.
Постоял бы ещё... Только – нет!
Мы пришли. И своими руками
Обратили историю в камни.
Неужель в безразличьи своём
Мы утрат никогда не поймём?
Словно кто-то без нашей воли
Взял – и наши сердца обезболил…

20.03.86. ©