А снег не хочет уходить...

Виктория Ткач
***
А снег не хочет уходить.
Ему земли и неба мало.
Он к лицам тянется усталой
И обреченной просьбой: «Жить...»

А мир спешит: "Зима? Опять?!»
Ему пора менять сезоны.
Он промедленьем незаконным
Себя не хочет утруждать. –

Так здравый смысл и мечта
Сошлись в непониманье вечном.
Что правильней? Что человечней?
И чья уверенность пуста?..