Медуза с острова горгон

Ольжана Захарова
Смотри на меня! Не бойся! Я не открою глаз!
Махом одним сруби голову с плеч ненавистной Медузы!
Из крови моей родится белоснежный Пегас,
Чтоб вознести тебя на Олимп в поисках новой Музы.

Бессмертное имя твоё песней срывается с губ.
Я уже заждалась тебя, мой милый спаситель-убийца.
Я буду нежна с тобой - ты будешь жесток и груб,
Но я улыбнусь тебе и лишь крепче сомкну ресницы.

Мне ведома тайна моя, сокрытая от других:
Чьи-то грехи чужие лежат на мне страшным проклятьем.
Я гибель свою принять должна от твоей руки -
Вместо нежной твоей любви, вместо страстных твоих объятий.

Смотри на меня... Не бойся... Я не открою глаз...
Уже занесен твой меч... Он огнем прожигает мне веки...
Боже, дай сил не взглянуть на тебя в самый последний раз!
Как поцелуй твой смертельно горяч... Вот теперь я твоя - навеки.


Борис Вальехо, "Медуза".