226. Растревожила весна

Заина Катибова
На  реке уж льдинки тронулись,
Растревожила весна.
Битым зеркалом рассыпались,
Подхватила их волна.

Всё быстрее, вдаль от берега,
Тают, тают на глазах.
Над рекой склонилась ивушка,
Умывается в слезах.

А соседушки берёзоньки
Ветви тянут к ней свои.
Лучик солнца сушит слёзоньки,
Эй, подруга, погоди!

Зря, родная, пригорюнилась,
Тают льдинки, ну и пусть.
Глянь, весна уж призадумалась,
Гонит прочь  пустую грусть

Оживает  земля-матушка,
Зеленеет  и цветёт.
Помогает Господь Батюшка,
Скоро Пасха к нам придет!!!
27.03.2012