маячок-светлячок

Елена Соколова 4
У каждого есть тайный маячок,
Он скрыт от глаз, глубинный светлячок..
"Грызет" он совестью, порой,
Любовью жжет нутра покой..

Он задает вопросы нам,
Нет счета этим временам...
Кому сам служит, или как?
Не продается за "пятак"!

Он верит в искренность и правду,
А в музыке насытит "жажду"..
Энергией пронзает  тело,
У всех он есть, живет он смело .

Спасает огоньки заблудших,
И с жалостью пропустит худших...
Сам с Солнцем близкая родня,
И молний крови и огня..

Он любопытен, как ребенок,
Мир жизни видит он с пеленок,
Где следопыт, или философ,
Ответов нет, а вот вопросов..

Он учит нас не делать зло,
И не обидеть никого..
Чтоб  равнодушие и тьма,
Нас не пленили, как тюрьма!

И сердце стало, вышло время,
Есть горизонт, в покое темя,
"Свет" возвращается к "Отцу"
Поведать о судьбе "Творцу"!

Есть в тайном мире светлячок,
Всегда он юн ,и новичок,
Неповторимый, как снежинка,
Он жизни важная "пружинка"!


...(по мотивам одной картины и не только)