Осина

Геннадий Генцлер
Из корней гнилой осины
Вытекает океан –
Истекает кровью ран
Гнёт Руси невыносимый.

А осина всё гниёт –
И вода вбирает гниль.
Так на много-много миль
В ней живое не живёт.

Долго ль гнить осине той?
Не журчит о том вода.
Много требует труда
Сделать чистым водопой.

Не сгниёт замшелый пень,
Что готов всё отравить.
И вопрос: «Нам жить, не жить?»
Нас заботит каждый день.

Прогнила Руси основа –
Населила воды мразь.
Ей давно кричу я: «Слазь!».
Но – увы – не слышит Вова…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 27 марта 2012 года