Без права на жизнь...

Смитта Ванс
Без права на жизнь...
Я молчу в исступленьи.
Без права на жизнь...
Эта боль так верна.
Без права на жизнь...
Не допустит сомнений.
Без права на жизнь...
Закрываю глаза.
Опухшие веки,
Как тень преткновений,
Сказали - убили...
И как удалось?
Здесь нет подоплеки,
Нет тьмы, нет волнений,
Так долго мы жили...
Ну, что ж, не срослось.
Губу закусить
И глаза отвести.
вот все, что я сделать
Для верности мог.
Нельзя ни простить,
Ни тихонько уйти
да, так горячо -
Обжигающий слог.
Мы стражи закона?
Слова для подростков.
Мы воры. Прямого не видим пути.
Нет чести,
Умений, наносим уроны
Мы что-то теряли...
Не можем найти.
Я слушал, боялся, решил для себя:
Мне незачем втянутым быть в круговерть.
Пусть буду я смелым, ту правду любя:
Нет права на жизнь...

Но есть право на смерть.