Ты стоишь...

Кирилл Кучеренко
Ты стоишь...

Холод бьет по
щекам, как плети,
время сыплет пески
на ткань. Вечер марта
упорно метит, чтобы
бить тебя без изъян.
Сигарет не осталось
вовсе, ждать немыслимо,
нету сил. То ли рано,
то очень поздно, то ли
не было, то ли был.

Ночь в разгар.
На часы ни взгляда:
ясность слишком
проста для нас. Как же
мало для счастья
надо: научиться мне,
чтоб не гас, и когда
уже нету веры и
на льдины трещит покой-

есть счастливая
теорема:

за полным трамваем
будет идти
пустой.

23.03.12