А Людмила Кулагина - Москва-Камышин

Серебряный Стрелец
Отсчитывает поезд,  колёсами стуча,
Поля, пригорки и просёлки.
Вот встречный жалобно удодом промычал,
И ветерок порхнул по верхней полке.

Уже вода в титане горяча.
Баюкают детей вагоны-люльки.
А поезд, словно бормоча,
Наматывает вёрсты в шпульки.

Пейзажей смена не даёт скучать,
Рябят в глазах кусты и ёлки.
Равнины - подмосковья гладь -
Волной сгорбатилась у Волги.

С каймой из россыпи огня,
Как перламутр раковины тонкий,
Блестят в лучах тускнеющего дня
Медлительной воды земные стоки.

Как к матери прильнёт дитя -
Объятья их нежны и долги,
Так ласково травою шелестя,
Камышинка влилась в потоки Волги.

(c) Людмила Кулагина



Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - http://silver-book.ru

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.