Я ладони стёрла, чтоб огонь добыть...

Рина Лев
Я ладони стёрла, чтоб огонь добыть.
Он сияет гордо, так тому и быть.
Потеряла бдительность, чтоб любить тебя,
Обошла обыденность, очевидно зря.
Без тебя прожить не могу и дня,
Стал огонь губительным для меня.
Что же делать мне, как же дальше жить?
Я сама огонь не хочу гасить.
Не нашёл заветные для меня слова,
Окати водой ледяной с ведра.
Пошиплю, поохаю, подымить могу
Головешкой чёрною на снегу.
Как герой вернёшься в свой привычный дом,
Будешь пахнуть дымом и бренчать ведром.
И поймёшь, что счастлив, что крепка броня.
Нет огня, нет дыма, больше нет меня.
И за подвиг этот, чтоб ушла печаль,
Женщина другая виснет, как медаль.