К. Г

Надежда Решетова
           *  *  *
Степь раздольная неуёмная
Ветром в поле увлеклась
Закружилась развесёлая
И в деревню подалась

Но в деревне ветру тесно
Меж домами ветру воли нет
Где ж гуляки найти место
Чтоб оставить буйный след

Степь звала, звала бродягу
Расстилаясь вся в дали.
И  без ветра ведь ни шагу
Степь не сделала в любви.

А что ветер свободный и вольный
Он метнулся дорогою в лес
Где потерянный стал и морозный
Меж деревьев бесследно исчез.

С стой поры одинокая степь
Эхо слушая тихо в ночи
Не желая измену терпеть
Отреклась от безумной любви.
                1999 год.