Я полюбить Вас не посмею...

Петр Нешитов
Я полюбить Вас не посмею –
И далеко, и высоко,
Помыслю только – и немею,
И все, что делалось легко,
Становится невыносимо,
Сбиваясь, пролетают мимо
Обыкновенные слова,
Поклажей странной голова
На плечи грузно налегает,
Привычная к труду рука
Безвольно виснет, и пока
Мечта о счастье не растает,
Как зачарованный стою,
Забыв и жизнь, и смерть свою.