***

Надежда Решетова
*  *  *
Представь я каждый вечер
Вижу в небе ночной полусвет
Попутчик единственный, ветер
Мне шепчет о тайнах планет…

И всякий раз на звёзды глядя
По новому я их люблю
Однажды звёзды исчезая
Дарили нежность мне свою.

От боли закрылись глаза
Я долго и тихо молчала
И только потом поняла
Звезда мне жизнь отдавала.

Каждый вечер особенный путь
Мне укажет подруга луна
Мне подарит волну нежных чувств
Их запомнит гитара моя.
                13 июня 1997