Наш сон

Надежда Решетова
        Наш сон.
Давай вернёмся в наш сон
Где мы останемся вдвоём
Никто не будет там смешон
Себя самих мы там вернём.

Никто не спросит с нас ответа
За что мы здесь ? И что же это?
Лишь ожидание завета
Того кто всё за нас решил
Среди каких нам жит светил.
Скажи мне кто уверен?
Что он проснулся навсегда
Что прежний сон потерян
Что стало ясно всё с утра?!..

Но почему во сне иначе
 А наяву сплошная ложь
Зачем приписывать удаче
Тому что всё само сбылось.
Есть утром лёгкая прохлада
Есть днём желанное тепло
А временная страсть ночная
Для нас свершает божество.

4. декабря 1994г.