На этот пир среди чумы глядеть невмоготу...

Виктор Бобошин
(По рецензии на: «В городской суете роскошь пышно ликует» (Максим Московский))
       
         http://www.stihi.ru/2012/03/23/12174


На этот пир среди "чумы" глядеть невмоготу,
Ведь, у пирующих на нём сомненья нет ни тени.
В их тесном круге волки чтут одну, лишь, наготу
Души без Совести..., Её, поставив на колени...

У хищников своя мораль: сожри того, кто слаб...
А разве волк своё берёт, когда овцу "зарежет"?
Любой у слабых сразу царь, зато, у сильных - раб.
Чем больше я на них гляжу, тем удивляюсь реже,

Отвоевал народ  свою "свободу слова" - так:
Полураздет, полуразут и сыт теперь частично.
Зато, на площади хоть что кричи, подняв кулак...
Пока другие пол - страны крадут... демократично.

Не обольщайся дорогой, всему свой срок придёт:
Они заставят нас платить за солнце, дождик, ветер,
Коль, наш народ на эту власть управы не найдёт:
Всё это: солнце, ветер, дождь окажется в запрете,