Сейчас - Тогда

Потапова Наталия Валерьевна
СЕЙЧАС реклама воздух рассекает.
ТОГДА все славили ЦК КПСС.
СЕЙЧАС забитость, страхи процветают.
ТОГДА все хаяли технический прогресс.
СЕЙЧАС мы сетуем на злобу равнодушья.
ТОГДА боялись что-нибудь сказать.
СЕЙЧАС гниём в реформенном удушье.
ТОГДА умели задницы лизать.
СЕЙЧАС ЕГЭшники тупее идиота.
ТОГДА специалисты без порток.
СЕЙЧАС все поголовно патриоты.
ТОГДА мозгов на Запад был отток.
СЕЙЧАС забиты полки магазинов,
но невозможно жрать сию бурду.
ТОГДА и колбасу, и мандарины
на праздник добывали раз в году.
СЕЙЧАС мы возвращаемся к истокам,
снося под ноль деревни и леса.
ТОГДА мы в рот смотрели лжепророкам,
сулящим коммунизма чудеса.
СЕЙЧАС – ТОГДА… к чему теперь сравненья,
коли былого больше не вернуть?
Волненья, выясненья, обвиненья...
Быть может, стоит лист перевернуть
И на пустом листе, начав сначала,
Отбросив все сомнения и стыд,
Сложить историю, чтоб музыкой звучала
На фоне прошлых распрей и обид,
Такую написать, чтоб через годы
От глаз потомков нам не прятать взгляд,
И не краснеть пред Богом и природой,
За рукотворный и безликий ад!