Черёмуха

Виктор Колесников 6
Поёт соловей средь черёмух,
Невзрачен, но как голосист.
Да, видно, он парень не промах,
Повеса, бездельник, артист.

Черёмухе голову кружит,
Поёт ей про майские сны.
А та, в белой кипени кружев,
Любви дождалась и весны.

Внимает ему боязливо,
Но к песне прильнула душа.
Покорна, свежа и пуглива.
Простушка, но как хороша!

Как он золотые рулады,
Она сыплет белую цветь.
Такая весною отрада
Их слушать, вдыхать и смотреть.

Любовь соловьиного сада.
Наряд подвенечный весны.
Ну что вам для счастья-то надо?
И молоды, и влюблены.

А летом, и знойным, и поздним,
Весны не оставив венца,
Невзрачные мелкие гроздья -
Не в мать, а, как видно, в отца.