Победа

Елена Картунова
предыдущая история - http://www.stihi.ru/2012/03/26/4560

...............................

Планета выдохлась. Петля
вокруг нее сжималась туже.
Десант бойцов готовил план,
едва живые все от стужи...

- Она не чувствует друзей
и явно, что-то замышляет!
- А где "сокровища"?
- Везде! Планета их перемещает
по всей поверхности.
- И как
мы их отыщем?
- Будет сложно.
У внешних сил она в тисках.
- И что же делать?
- Подытожим...
Планету попросту хотят
стащить с орбиты, это ясно.
Отбить ее для нас - пустяк.
Беда! - планета не согласна.
Она волной заражена
чужих убийственных вибраций.
И, к сожалению, сильна!
И будет нам сопротивляться.
Не отзывается на код
звучаний имени.
- Проблема...
- И нас самих она вот-вот
сметет с поверхности, как пену.
- Для бегства есть у нас портал.
В конце концов, не в этом дело.
Нам без "сокровищ" - никуда!
А ты что думаешь, Анела?
- Не знаю... Может быть ее
нам надо как-то успокоить?
Она испугана, и всё!
Здесь что-то кроется простое...
Ей надо вспомнить вновь себя.
- Но как?! Враги ей дали имя
уже другое!
(Мчал клубясь
огромный смерч... Пронесся мимо...)
- Рассредоточим свой отряд
по всем "узлам" планетной "сетки",
исполним простенький обряд,
какой творили наши предки,
когда просили у стихий
смирить разгулы непогоды...
Не вижу выходов других.
Сражаться с ней, увы, бесплодно.

... Планета слушала сквозь бред
чужих настойчивых звучаний
то, что любила много лет,
что было близким изначально,
когда на ней царил покой...
И кто-то ласково, приятно,
как будто крепкою рукой
повел к забытому, обратно.

Она плыла на добрый зов.
Утихли бури, камнепады.
Опять сияли бирюзой
в морях небесные каскады.

Бойцов измученных десант,
прикрытый силами планеты,
пришельцев сбросил в темный ад
тюремных ям Границы Света...

Но артефакты решено
все уничтожить.
                А планета...
Ей лучше все-таки одной,
без тех магических предметов.

..................................

Чтобы избежать лишних вопросов от тех, кому некогда читать предыдущие истории, поясняю:
Драконы и ведьмы - бойцы Света, служат на Границе Света и сражаются с порождениями зла.

На некой планете спрятаны все магические предметы, Найденные во Вселенной. Эти предметы обладают огромной силой. И понятно, если попадут в грязные руки, Свету - конец!
Тайное Имя планеты служило ей защитой. Этот секрет тщательно охраняли. Но некие вражеские силы расшифровали код имени и стали перепрограммировать его. От потока разрушающих вибраций (имя - это тоже вибрации), планета сошла с ума. Необходимо было спасти магические артефакты. Для этого был послан десант ведьм и их драконов. Но планета перестала узнавать своих...
Все остальное, надеюсь, понятно.