Рыбалка

Татьяна Аверина
Я вчера со старшим братом
Возле озера гуляла.
Он удил, а я с ним рядом
Наблюдала и мечтала.
Как красиво, словно в сказке!
Громко квакают лягушки:
Утонули сами в ряске, 
Видно глазки и макушки.
По воде, как по дорожке,
Водомерки быстро скачут.
Как у них не тонут ножки,
И круги бегут в придачу?
Самолётиком стеклянным
Стрекоза промчалась мимо.
Села прямо средь бурьяна…
Как же всё-таки красиво!
Я природой любовалась,
Сидя в сказке... посредине…
А у брата, оказалось -
Рыбы не было в помине.
Он расстроен, а я рада – 
Пусть живёт на воле рыбка.
У меня своя награда,
Не могу я скрыть улыбку.
Завтра снова на рыбалку
Упрошу пойти Егора:
Ловят рыбу спозаранку
И с другого косогора.

        28.03.12.