Почему мы не можем уснуть?

Диего Ривера
Почему мы не можем уснуть?
Задаюсь, давно я вопросом,
Может кто-то храпит, забывая про блуд,
Рассыпая, сознания просо,
Может совесть у нас не чиста,или мы за кого-то боимся,
За верстою тревога разверзла уста,
Успокоимся, дальше троимся,
Ну,а может война окружила наш ум?
Взяв в кольцо подсознательный пилинг,
Все возможно на дне окровавленных дум,
Там,где в окна влезают с могильника,
Может деньги? Быть может! Наверое да!
Много боли,потребности,тайны, 
И уходят сквозь землю чудес поезда,
Оставляя не спать - сумму знаний,
Для меня в темноте очевидный ответ,
Возникает и гаснет навечно:
Ее музыка плеч,и огонь губных лент,
Зажигают на небе все свечи!