Встреча с детством

Евгения Грекова 2
***Далеко за косогором,
Там, где речка вдаль течёт,
В палисаднике знакомом
Меня детство в гости ждёт***
____________________________

Окропи и смой усталость,
И грехи мне отпусти.
Я побуду ещё малость,-
Полна счастья,- и тоски.

Вспомню, может быть, былое,-
Что-то вспомнить же должна!
(Но не помню ничего я,-
Ведь была совсем мала).

Потому всё что-то гложет -
Не даёт вздохнуть сполна,-
Льётся свет твоих окошек,
Словно тёплая волна.

...А орех я вспоминаю,-
Он давно с обрыва сполз,-
Сколько пролито - не знаю,
Чистых светлых детских слёз...

И смещаются картинки
Из далёких моих снов,
Детства дом - две половинки
У границы  - двух миров.


***Первый катрен- из стихов Геннадия Зенцова "Далеко за косогором".
Стихи , как отклик на вышеупомянутые стихи.
============================

 Отклик Надежды Веденяпиной:

Жаль, что детство вдаль умчалось
И назад дороги нет,
Только в памяти осталось
Счастье тех далёких лет...
============================

Отклик Галины Фехретдиновой -Моховой:

Детство наше часто снится,
Мимо мчится в колеснице.
Я кричу ему: "Постой!"
Прокачусь и я с тобой.
Но оно вдруг исчезает
И как призрак в дымке тает...