Концерт природы

Ассия Светлова
Возле дома на ветру
Ива пляшет поутру.
Ветви плавно полетели
И слегка коснулись ели.

Ель сначала улыбнулась,
Юбок зелень колыхнулась.
И пошел весёлый пляс,
Ветви кружат в ритме вальс.

Ветер песню запевает,
В дождевой трубе играет.
Барабанит дождь по крыше,
То, погромче, то потише.

У окошка кот сидит
И в окошечко глядит.
Он напился молока,
Греет рыжие бока.

Он мурлычет песню тихо,
С ветром дружно вышло лихо.
Вот какой концерт природы:
Всё увидишь танцы, оды.

Не скучаешь в день дождливый,
Стань с природой ты единый.
Можно в танце закружиться,
С ветром в песню превратиться.

Чудны таинства природы
И чудесны её оды!..