Срываясь с установленных помостов

Иоанн Богомил
К Отцу любви душа влечётся
со дна преисподнего колодца,
на допросах совести перекрёстных
срываясь с установленных помостов.

Не причастны зэки Иннокентий и Кондратий
к первородному проклятию!
На Анзере* текли реки горячие, мирровые,
фантазии Миннэ** по эфиру премирному транслируя.

В земных изоляторах с зелёными стенами тесно.
И не секрет, страннику на земле место
разве что под небом Матери обожаемой,
питающей детей из Чаши граалевой.


*Анзер - остров на Соловках, одно из мест ссылки репресированных в ХХ веке при Сталине.
**Миннэ - чистая любовь божеств.