От поступков таких...

Валентина Тараненко
В одном городе Н –
Жила просто семья.
Но однажды в их дом
Вдруг ворвалась беда .

Катастрофа людей –
В иной мир унесла
У старушки детей -
В один миг забрала.

И вот время спустя,
На подъезде дверей,
Объявленье скорбя -
Поразило людей .

Потеряла  отнюдь
Я вчера 100 рублей
Кто нашел мне вернуть
Прошу очень людей .

Мысль свою угадав -
К той двери я пошла
Вот :старушке сказав ,
Ваши деньги нашла .

Слезы хлынули с глаз
У соседки моей
Тронул сердце рассказ
Добротою людей .

Не писала совсем
Объявление я
Мне  не первая ты –
100 рублей принесла.

От рассказов таких –
Сердце жжет и щемит.
От поступков  людских-
В груди радость горит .