Луна в зените

Вера Мит
Луна в зените
И влажным светом
Она дотронется
До нас.
Споёт: «Усните…»,
И мы согреты
Зенитным солнцем
Во сне сейчас…

Померкнут звёзды,
И день проснётся,
Глаза откроет
И нам на мир.
Пускай же солнце
В глаза смеётся,
Ты моё солнце,
Ты мой кумир!

Настанет осень,
Дожди прольются,
И мы забудем,
Что солнце есть…
Мы будем топать,
По лужам-блюдцам,
И злиться будем,
Что лужи здесь…

Прошепчет осень
Стихи про зиму,
И мы попросим
Искристый снег,
Невинно белый,
На миг любимый,
Быть может, кем-то,
А мной – навек!

Но что любимо
Неотвратимо
Уходит прошлым
С дождями слёз…
Весна заплачет
И засмеётся,
А это значит
Нас любит солнце!