Корректору

Валерий Демченко 2
КОРРЕКТОРУ

Чтоб стих звучал, был чист и ясен,
Поэт всем правилам подвластен
Хорей и ямб, ударный слог,
Понятен был, читаться мог,
Не резал слух и всё в попад,
И лучше нет других наград-
В какой уж раз случалось снова,
Как божий дар рождалось слово,
В угоду рифмы сломан корень,
Приставка правилам не вровень,
Но чтоб могло оно звучать,
И слух  ласкать и услаждать,
На то творцу права даны…
И музы верные сыны
Играючись словцом кривляли,
Словарь толковый пополняли.
О буквоед блюститель правил !
Ты букву «Ять» на « Знак» исправил,
Наставил точек, запятых.
Поблек, усох и умер стих.
Чтоб развивать язык и речь,
Ты в ножны спрячь Дамоклов  меч,
А прыть, усердье усмири,
Люби читать и в «корень зри»!