Иногда я бываю собакой

Евгений Леонтьев Нижний Новгород
Иногда я бываю собакой
И смотрю сквозь окно в эти звёзды.
И хочу я спросить эти звёзды -
"Вам не стыдно быть такими большими?"
Но большими им быть нет, не стыдно,
Улыбаются белой улыбкой
Над моей очерёдной ошибкой,
Над моими словами пустыми.
И собака во мне улыбнётся,
Понимает, что спорить не в силе,
Что земные дороги к могиле
Все ведут. Никуда не свернётся
Этот путь, предначертанный ими
Сквозь тяжёлое, тёмное время,
То моё бесконечное бремя,
Как сомненья в утраченной силе.
Я матёрый! Я сильный! Я верный!
Или старая, дряхлая сука?
Ничего сквозь метель я не вижу...
А быть может всё просто - слабак я?
Боже мой, ну когда же разлука
Эти времени раны залижет?
Я хочу перестать быть бессмертным,
Чтоб не выла ночами собака...