Капризная Муза

Валентина Егорова 2
С Музой встретиться б разок,
Пригласить на вечерок,
Задержать бы до зари.
"Размечталась, - говорит.

Пруд пруди таких, как ты,
Ждут меня , разинув рты.
На кормёжку все бегут,
Словно их приводит кнут.

Ты маленько подрасти
И о крыльях не грусти.
Как настанет твой черёд -
флейты будут и фагот!"

С Музой так поговорив,
Жду годами свой мотив.