Улыбаются улиц лица...

Александр Штурхалёв
***
Улыбаются  улиц  лица,
Синь  весенняя  набекрень.
Заполошно  ликуют птицы,
Метрономом  стучит капель.

Ну а ночью вернётся стужа,
Луж вода возмужает до льда,
Запылает  на глянце лужевом
Стылых звёзд  золотая слюда.

Небо в  томном цилиндре грусти,
Щурит глаз сквозь монокль Луны,
Стужа  цепкие лапы отпустит,
И откроются  шлюзы Весны!...


Иллюстрация:
«Разживин Игорь. Москва зимняя.»