***

Нора Маяковская
на этот раз больше чем скромный улов.
понемногу внутри расползается шов,
тот, что врос в меня испокон времён
от всех,
кто был или есть влюблён.
мой человек классик и ретроград,
для него нет Питера. есть Ленинград.
он не вникал в суть моих стихов.
это его провал,
это его любовь.