Как хорошо, что в мире есть любовь

Альбина Сергеева Швыряева
Как хорошо, что в жизни есть любовь!
Как важно знать, что между нами дружба!
И что с утра ты не нахмуришь бровь,
А вечером не скучным будет ужин.

Как чисто и светло сегодня на душе!
Мир наступил. Тревоги отступили.
И, кажется, что двести лет уже
Друг друга мы и знали и любили.

И кажется: один лишь светлый миг
В глаза твои любимые глядела,
А ты в меня всем существом проник
И всё, что было прежде, отлетело.

Я этот миг остановить хочу!
Иные струны в сердце замолчали.
Поёт один высокий чистый звук
Любви моей, надежды и печали.

Остановись! В глаза мои взгляни.
Ты понимаешь, как прекрасно это,
Когда опять наполнятся они
Таким земным и благодатным светом.

Я каждый миг об этом знать должна,
Что этот свет с тобой не расстаётся.
И я всегда, всегда тебе нужна,
И этот светлый сон не оборвётся!