Весенняя песенка

Татьяна Томина
Я бегу по лужам...
Утро песни мне поёт...
Солнце, улыбаясь,
смотрит сверху
на народ...
Кто-то на работу,
кто-то в школу,
кто домой...
И спешит с утра
мой город,
добрый и родной...

Здравствуй, город!
Здравствуй, солнце!
Здравствуй, весна!
Что глядят
в моё оконце
с раннего утра.
Здравствуй, мир!
Это я тебе пою
песенку
весеннюю свою...

Я бегу по лужам...
И танцуют каблучки...
Солнце дарит
свет и радость -
руки протяни!
Люди улыбаются...
И мир вокруг звенит...
И весна торопится
и в город мой летит...

Здравствуй, город!
Здравствуй, солнце!
Здравствуй, весна!
Что глядят
в моё оконце
с раннего утра.
Здравствуй, мир!
Это я тебе пою
песенку
весеннюю свою...