Где-то в Сибири

Виктор Балдоржиев
Остов дома поплыл за вагонным окном,
Вместо окон – провалы чернее ночи.
Но в проёме одном, за разбитым стеклом,
Чуть дрожит ещё зябкое пламя свечи…

Гарнизон ли исчез или было село?
Лишь от света идей так сгущается мгла!
Догорает огарок, как всё ГОЭЛРО,
И не воск от империи, только – зола.

То ли будет ещё, коли было вчера,
Серый сумрак уже не отбросит теней.
А колёса стучат: «Спать пора… спать пора…
Утро вечера, всё ж, мудреней… мудреней…»

21 марта 2012 года. Ночь.
Написано по пути в Новосибирск. На снимке: участники Всероссийского поэтического фестиваля им. Павла Васильева "Русский беркут" у входа в Новосибирский театр оперы и балета - Станислав Минаков (Украина), Булат Аюшеев (Улан-Удэ), Алексей Ивантер (Москва), Виктор Балдоржиев (Новая Заря, Забайкалье), Владимир Берязев (Новосибирск).