Перемена

Виктор Носаченко
Бесконечно интересно
Нам читать, писать, считать,
Узнавать о неизвестном
И о подвигах мечтать.

Но, услышав, как с урока
Прозвенит для нас звонок,
Мы по лестнице с прискоком
Мчимся не жалея ног.

Мы бежим не от пожаров
И не гонят нас слоны,
Просто племя делаваров
Вышло на тропу войны.

Нет уже Володи, Саши,
Коли - друга моего,
Больше нет девчонок наших,
Есть лишь воины и скво!

Вдруг исчез участок тесный,
Он растаял, словно дым.
В недрах чащи неизвестной
Словно тени мы скользим.

Месть врагу - что в мире слаще?
И не дрогнет здесь рука,
Но.. прорвались к нам сквозь чащу
Трели школьного звонка.

И бежим мы в классы снова,
Только слышен перестук,
И опять мы все готовы
Окунуться в мир наук.