Священный огонь

Евгения Брагина
               Посвящается Консуэло Веласкес,
               автору песни "Besame mucho"
                (Напев, приближённый к этой песне)




Ты никогда,
Ты никогда не узнаешь,
Сколько стихов я
Посвятила ночами тебе.
Ты никогда,
Никогда их
Не прочитаешь,
Как я любила тебя
В той ночной,
В той ночной
Вдохновенной мольбе.

Мне очень жаль,
Мне очень жаль,
Мои дети
Не скажут тебе:
"Жаль, что ты
не родной нам"
"Отец!"
Мне очень жаль,
Что мы не вместе,
И в церкви нам
Никогда, никогда,
Никогда
Не пойти под венец.

Ты никогда,
Ты никогда
Не услышишь,
Сколько песен в тиши,
Сколько песен в тиши
Я напевала тебе.
Думала я,
Чем живёшь ты,
Чем дышишь,
А с песней легче
Одной мне,
Одной мне
Идти по судьбе.

Священный огонь,
Священный огонь
Раз в сто лет он бывает.
Жар на губах,
А по телу -
Расплавленный ток.
Священный огонь -
Даже дети, что рядом
Страдают.
Любовь -
Изверженье вулкана,
А страсти, а страсти,
Как лавы поток.

Священный огонь,
Священный огонь-
Он прекрасен,
Для двоих за заслуги,
Как дар,
Как дар от Богов.
Частицу не взять,
А больше нельзя,
Он опасен,
И испепелит
Ваши чувства
С названьем,
Названьем,
Названьем - любовь.

Священный огонь,
Священный огонь
Возгорает,
Начало его - посмотри,
Как горит уголёк.
Он лёгкий такой,
Алым пламенем
Нежным сияет,
Волной колыхаясь,
Когда вдруг подул,
Налетел и подул ветерок.

А если вдруг ты,
А если вдруг всё же,
Стихи прочитаешь,
Стихи прочитаешь любя,
Нам вместе нельзя,
Нам вместе нельзя -
Ты сгораешь,
А вместе с тобою
Горю и сгораю,
Горю и сгораю
Вся я.

В священном огне,
В священном огне
Погибают,
Когда добровольно
И в пламени вместе, вдвоём.
Он души людей
На небеса
Поднимает
И сыпется искрами с неба,
И звёздным поющим,
И звёздным поющим
Дождём.


Ты никогда,
Ты никогда не узнаешь
Сколько стихов я
Посвятила ночами тебе.
Ты никогда,
Никогда их
Не прочитаешь,
Как я любила тебя
В той ночной,
В той ночной
Вдохновенной мольбе.